みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 東北保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気と根気さえあればOK!

理学療法科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

夢を持っていてやる気のある生徒ならば確実に合格できる学校だと思うが、そうでない人は退学を選択する人が多い。そうでない人へのフォローを欠かさずに行うことができれば星5。最短の3年で理学療法士の試験を受けることができて通学しやすい立地にあり、学費が妥当な値段でとてもよい条件だと思う。

就職活動で必要になる自分自身の見直しなどが一年生のうちから授業に組み込まれている

学力の足りていない生徒用に放課後勉強するスペースを設ける時がある。生徒のやる気さえあれば合格は可能。

わかりやすい先生が多く、熱心に教えてくれる。質問すると快く答えてくれる。実際に臨床で働いている先生もいるのでタメになる。

仙台駅から徒歩10分くらいで、坂もないためかなり通学しやすい。帰り道にアーケードに寄って遊ぶことも可能。

レットコードなど他の学校にはあまり無いような設備が揃っている。強いて言うなら教室の数がもう少しあると便利だと思う。

英語検定などの資格を所持していれば◯万円免除、などの制度があるのでそこを踏まえると決して安くはないが高くもないと思う。

今年は前期後期でクラス替えが行われたためより多くの人と関わる機会が増えた。また、実技ではお互いに協力し合って授業を進めるため仲を深めやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実技ではアイシールド、マスク着用を義務付け、教室へ入室する際は手指の消毒を徹底しています。1日の授業終了後、自分の机を消毒しています。換気も欠かさず行っています。

理学療法士国家試験を合格に向けたカリキュラム構成です。入学したての時は人体の構造の小テストを何度も行い、単語を頭に入れることから始まりました。その後の授業で初めてみる単語を最小限にするためです。一年生は主に基礎を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士という夢を持っていて最短の3年で試験を受けれる、そして立地もいいことから志望しました。合格率はあまり気にしていません。結局は自分の頑張り次第なので!
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する