みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 東北保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

見守りがこころづよく、あたたかなところ

2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「医療秘書科」に投稿された口コミです。

もとより業務が多岐にわたり取得する資格によっても業務が変わってくる職種でもあるため、様々な科目がありました。
    先生方もちょうどよい距離感で見守り、教えて下さいました。

新卒用求人もそれなりに多く、面接練習なども先生方は積極的に協力してくださいました。

医療事務員となるために必要最低限の資格は全員必須受験として組み込まれており、その他にも受けられる資格・検定が多くありました。

実際に病院勤務をなされていた先生方ばかりでしたので、ためになるお話を授業の中で話してくださることが多く、勉強になりました。

駅から歩いて10分程度の立地であるほか、周辺にコンビニエンスストアが2軒存在しており、昼休みの食事の調達には困りませんでした。

医事ソフト練習の際には一人一台パソコンが用意されているので、十分集中して練習ができます。
    その他学校内施設としては、学食が同系列の他校と共同利用となるため些か手狭で、空席がないことも多いです。

私は妥当なものだったと感じます。資格検定の受験料は別にかかるので、資格検定を何度も受け直すことになればその分費用はかさみます。

1クラスの総人数が少なかったこともあり多くの友人が持てたということはありませんが、個人的には満足しています。
    クラス内での交流会のようなものはありませんでしたので、個々人の対人関係への積極性が重要かと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書コース
医事ソフトの扱い方や医事法規、扱う薬品についての軽い勉強やビジネスマナー、軽い介護実働と介護事務についてなど。
この学校・学科を選んだ理由 どこに行っても役立つ資格が欲しいと考え、医療事務を選んだことがきっかけです。他にも医療事務について学べる学校はあったのですが、設備などからこちらのほうがより学べると感じ選びました。
取得した資格 医事オペレータ技能認定試験、医療事務技能審査試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は残念ながら新卒での就職はできませんでした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する