みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  水沢学苑看護専門学校   >>  口コミ

水沢学苑看護専門学校
(みずさわがくえんかんごせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

水沢学苑看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      充実している点としては使いやすさと便利さだが、私は業界の就職は医療系につきたいため国家資格の合格率の高いところで学びたいと考えている。卒業後は医療人としてしっかりと働きたい
      イマイチ…
      就職活動についてはサポートが足りないため、いいところにつけない。就職に強い実績のあるかいしょ、企業は就職活動のサポートがしっかりされている。先輩や、後輩の就職活動で気をつけた方がいいことの助言が欲しい
      合格率がいいところに行きたいと思う。サポートは資格が落ちた時のサポートが欲しい。取れる資格については豊富でいいと思うり
      イマイチ…
      授業の内容については充実していていいと思う。実習は実習先の人たちが優しくていい。教授や講師の先生については良くて接しやすい。
      最寄りは家から近くて通いやすい。駅から大学までは近く通いやすい。学校の周りはコンビニが多くていい。すんでいるひとがおおいため、夜遅くでも安全
      イマイチ…
      キャンパスについて通いやすくて綺麗でいい。教室については綺麗でいい。実習などで使う設備については使いやすく便利でいい
      学費に関しては高額だけどそれなりの対応をしてくれる学校だからいい。入学前後にかかる費用についてはそれも高い。ほしゅうはテストで再テストになった時は高い。
      イマイチ…
      学内の友人関係についてはうまくいっている。サークルには所属せずぶかつどうでのつかさながりはない。クラブをしているためそこで関係を築いている
      1年は看護の座学の内容で2年時は実習と座学じっしゅうは10箇所近くいき、3年時には実習メインの座学少しで四年時は国司の勉強
    • 取得した資格
      秘書検定
    • 所属コース・専攻
      スキースクール
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スキースクールでスキー検定を取り、冬場スキーで夏は旅行していた。
      病院勤務をしてみたい

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

先生も優しく過ごしやすい
      他と違ってそんな厳しくないからオススメ!
      看護師になりたいと思うならここで3年間学んでみては?
      何人かは国家試験に合格できない人もいました。ですが、ほとんどの人が自分のなりたい看護師の資格取ることができていました。また、進学のサポートもしっかりしてくるていました。
      国家試験の合格率は97%くらいだと思います。その人の努力次第で合格できます。年々難しくはなっていると思うけど、基礎をしっかりしていれば大丈夫です!
      大学から講師の先生を呼んでわかりやすく授業していただきます。分からないところも質問できる雰囲気で良い環境の中で授業に取り組めます。
      学校はとてもきれいで、良い環境です。ベッドもたくさんありますし、教室も綺麗です
      ちょっと高い気がしますが、それなりの環境、授業を受けさせていただけたと思います。
      看護学校ですので、選べません。みんな、看護師になるため努力していました。
      県立病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ