みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 水沢学苑看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

水沢学苑看護専門学校

岩手県 奥州市 / 水沢駅 徒歩17分

楽しい看護学校です!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的にはとても良い学校だと思います。
    細かいとこで不満はありますが、勉強や実習のサポート体制が充実してますし、先生もしっかり話を聞いてくれる人ばかりです。

生徒の希望に合わせてサポートしてくれます!
    年によって地元が多いか少ないか変わりますが、地元の人も関東に行く人もそれぞれでしっかりサポートしてくれます。
    相談すれば調べてもくれますし良いです。

昨年度は1人国試に落ちてしまいましたが、数年合格率100%をとっています。
    成績低迷の人にも先生方はサポートを一生懸命しています。
    勉強の体制はとても良いと思います。

学校内の先生による授業は分かりやすく良いのですが、外部講師の方の授業との差がすごいです。
    正直、授業料はらいたくないっていうぐらいの外部講師もいますが、それを補う国試対策をするので良いかなーと思っています。

アクセスは正直悪いと思います。
    最寄りは東北本線の水沢駅ですが、そこから20分ぐらい歩きます。
    ただ近くに海鮮丼屋、コンビニ、薬局があるのでそこは困りません。

車は駐車料金が月額1000円かかります。砂利です。狭いです。

学校は綺麗で実習室も綺麗ですが、規模が小さい学校なので足りないものも多少あります。
    ですがそれを先生に言えば改善してくれます。

少し高めかなと思います。
    ですがちゃんと学校に通ってやる事やっていれば確実に資格は取れると思うのでそこも良いかなとは思います。

明るい人と話しやすい人が多いです。
    馴染めるかどうかは自分次第だと思いますが、険悪な雰囲気は全くないです。
    先生も明るいし、しっかり話を聞いてくれる先生ばかりなので楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

至るところに消毒液があります。 入口な検温機があります。 毎日体温の記入があります。 学校単位でワクチンの摂取をします。

看護師になるための知識を学べます。
実技に力を入れているので、就職してから現場で生かせると思います。
この学校・学科を選んだ理由 助産師の仕事に興味があったのと、子どもが好きなので、将来小児科か産婦人科で働きたいなと思い資格を取るために入学しました。
就職先 小児科か産婦人科
2022年07月投稿