みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  国際医療福祉専門学校一関校   >>  口コミ

国際医療福祉専門学校一関校
出典:siig-sendai.com
国際医療福祉専門学校一関校
(こくさいいりょうふくしせんもんがっこういちのせきこう)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

口コミ:★★★★

国際医療福祉専門学校一関校 口コミ

(4) 岩手県内5 / 16校中

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

出来てまだ丸2年という新しい学科なので、自分たちで学校の基礎を作れます。先生方も親切で親身になってくれる方ばかりですし、先輩たちとの繋がりも多いです。実技・実習にも力を入れており、現場に出た先のことを見据えた授業が多いです。寮も併設されていますし、スクールバスも走っているので、遠くからでも大丈夫です。
      1年次は基礎教科が多く覚えることも沢山あって大変だと感じるかもしれませんが、先生方は分からないことがあれば最後まで教えて下さいますので、やる気があれば乗り越えられます。
      学年の人数も30人前後と少なく、グループワークも多いので、最初からコミュニケーションを沢山取れ、仲良くなるのも早いと思います。寮もあるので、テスト前などはみんなで教え合いながら勉強したりします。
      また、先輩たちと交流する機会も多く、授業のこと・テストのこと・先生方のこと・実習のことなど、様々な情報を得ることが出来ます。先輩たちに勉強を教わったり、教科書やプリントを貰ったりする人も割と多いです。

救急救命学科 / 卒業生 / 2014年入学

救急救命士を最短で目指すなら、ここ!
      実技も詳しく現場のやり方を教えてくれるので、研修でも自信を持って行うことができます。
      サポートは十分です。自分から先生を利用していきましょう。
      サポートは十分あります。国家試験は自分が頑張らなければ落ちます。
      プリントなどを使い、教科書をより深く理解できるように授業をしてくれます。
      筋トレができる部屋があり、体力面でも鍛えられる。
      他と比べ、少し安いくらい。
      人数が少ないので団結力は凄まじい。友人がすぐできる。
      救急救命士の資格取得を目指したカリキュラム構成です。人体の構造や救急医療などの座学。救急救命士としての現場活動などを学びます。
    • 取得した資格
      救急救命士
    • 所属コース・専攻
      救急救命
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人体の構造、さまざまな疾患、疾患の病態、それに対する処置、保健、現場活動の流れをシミュレーション形式、特定行為の実技。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      救急救命士の資格取得を目指していたので、こちらを志望。また学費も安いから
      自衛隊

救急救命学科 / 在校生 / 2016年入学

2年間で救急救命士の資格を取ることができるところは良いと思います
      年間授業料が少々高いですが4年制の学校に行くのと代わりはないかと思います
      しっかり勉強していればほとんどの人は就職できているようです
      しかし、試験に落ちてしまうと大変です
      自分のやる気しだいで資格取得は可能です
      高い授業料を払っているのでしっかり勉強しましょう
      2年間だけなので授業の進度が少々早い感じはありますが先生に聞けばいつでも教えてもらえます
      大体の資機材がそろっていて実習も問題なくできます
      遠くからくる人は学生寮があるので心配ありません
      やはり年間授業料は高いと思いますね
      しかし、4年制の学校に行ったと思えば変わらないと思います
      全員共通の科目を学ぶので選択科目は無いです
      学校の科目以外を勉強したいならば先生に相談してみましょう
    • 取得した資格
      救急救命士免許

救急救命学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

とてもわかりやすい授業ばかりで、真剣に取り組める場所。まわりの人とも刺激しあいとても充実できる場所だった。学校もきれいだし、勉強するのにとても整った環境であった。
      就職活動を楽しくできるよう学校内での就職活動の練習をはじめ、知識も教えてもらい真剣に取り組める環境があった。
      同じ資格を取得する仲間とみんなで一緒に勉強することで やる気や闘争心をもやすこともできた。
      自分が今なにがしたいかわからなくなった時はまわりの先生方のサポートにより 悩んでいる部分を解決してもらい、また今日から頑張ろうという気持ちになれる。
      私は学校のすぐ近くのアパートを借りていたので徒歩での通いであったが、利便性もよくとても良かった。
      実習道具も充実しており勉強しやすい環境でした。設備も新しくとても居心地良い環境でした。
      奨学金を使いの授業でしたが、少し値段は高かったように思う。けどそれだけの設備や対応があったので良かった
      態度の悪い人もいたが、みんなが今何に向かって頑張っているのかという雰囲気に気付かされ真面目に取り組む人もいた。
      一年次は社会に出ていくための勉強や知識も教えてもらいわ2年次は就職への道を教えて下さる
    • 所属コース・専攻
      救命コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来救急救命士になるために学んだ 人の役にたちたい仕事 資格をとった以上役立てたい 資格を誇りにおもう
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢を漠然と考えこの学校のガイドラインがとても学校に入りたくなる気持ちにさせてくれる
      消防署
    • 就職先を選んだ理由
      就職して自分の腕を試したい気持ちや自分の腕でどうにかしたいという思いもあったので頑張ります

医療をサポートする仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療をサポートする仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ