国際医療福祉専門学校一関校
(こくさいいりょうふくしせんもんがっこういちのせきこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 国際医療福祉専門学校一関校
    救急救命学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-05投稿

とてもわかりやすい授業ばかりで、真剣に取り組める場所。まわりの人とも刺激しあいとても充実できる場所だった。学校もきれいだし、勉強するのにとても整った環境であった。
      就職活動を楽しくできるよう学校内での就職活動の練習をはじめ、知識も教えてもらい真剣に取り組める環境があった。
      同じ資格を取得する仲間とみんなで一緒に勉強することで やる気や闘争心をもやすこともできた。
      自分が今なにがしたいかわからなくなった時はまわりの先生方のサポートにより 悩んでいる部分を解決してもらい、また今日から頑張ろうという気持ちになれる。
      私は学校のすぐ近くのアパートを借りていたので徒歩での通いであったが、利便性もよくとても良かった。
      実習道具も充実しており勉強しやすい環境でした。設備も新しくとても居心地良い環境でした。
      奨学金を使いの授業でしたが、少し値段は高かったように思う。けどそれだけの設備や対応があったので良かった
      態度の悪い人もいたが、みんなが今何に向かって頑張っているのかという雰囲気に気付かされ真面目に取り組む人もいた。
      一年次は社会に出ていくための勉強や知識も教えてもらいわ2年次は就職への道を教えて下さる
    • 所属コース・専攻
      救命コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来救急救命士になるために学んだ 人の役にたちたい仕事 資格をとった以上役立てたい 資格を誇りにおもう
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢を漠然と考えこの学校のガイドラインがとても学校に入りたくなる気持ちにさせてくれる
      消防署
    • 就職先を選んだ理由
      就職して自分の腕を試したい気持ちや自分の腕でどうにかしたいという思いもあったので頑張ります

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ