みんなの専門学校情報TOP 救急救命士の専門学校 岩手県 国際医療福祉専門学校一関校 口コミ 口コミ詳細

国際医療福祉専門学校一関校

岩手県 一関市 / 矢越駅

先生と1対1で学べる学校

救急救命学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

救急救命学科に関する評価

2年間で国家資格を受ける権利が得られるため、大学よりも早く就職が出来る。また、卒業生が学校に来てくれて消防の体験談も聞く事が出来る

昔に消防で働いていた人が、教員であるため、実際のやり方、状況を教えてもらえる

資機材などが古いため、現在の消防の活動の様にシュミレーションができない

消防の人に来て頂いて授業を行なっているが、質問したい時に出来ない事がある

山の中にあるため、バスがあまりない。車が必要になる。コンビニもない

資機材が古い。現在の消防で使っている資機材がない。救急車の中が何もない

学費が高くて、奨学金を借りたがそれでも足りない。寮費が高い。

みんなが、救急救命士になりたいため争いが絶えない。選手権大会でも、選手に選ばれる様に必死である

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
救命士になるための学校です。また、2年間という短い期間で学べて、就職出来る。実際の資機材を使用した、シュミレーションが行え消防官による指導も受けることができる。
この学校・学科を選んだ理由 消防に入るために、救命士の資格があると有利であるから。また2年間で、国家資格の受験資格が得られるから。
取得した資格 応急手当普及員
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 消防、自衛隊、病院など

国際医療福祉専門学校一関校の学科一覧