みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

事務系の資格が多い。

総合ビジネス学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス学科に関する評価

授業はわかりやすく、資格は多く取れた。ただ、1年生の冬の就職合宿がきつかった。就活が自分のペースでできず、受けたくないところも受けさせられた。とにかくどこでもいいから就職できればいいみたいなところもあった。

自分のペースで就活できず、受けたくないところも受けさせられた。最終的には決まったからいいと思う。面接練習や筆記対策などかなりきびしかった。

資格は自分の興味ある、なしに関わらずたくさんとらされた。役に立つかどうかわからないけれど、ないよりはあったほうがたぶんいいのだろう。

授業がわかりやすい先生が多かったが、自分の話しばかりしている先生や私語を注意せずに生徒と話している先生、自分がやりたいことを一方的にやらせている先生もいた。

近くの駅から15分と多少遠いと思うが、近くにコンビニ、スーパー、百均があったので、文化祭とかに買い出しがすぐに行けて便利だった。

人数が多かったのに対して、教室がせまかった。エアコンが壊れて冬とても寒かった。風通しがいい教室もあれば、悪い教室もあった。

パソコンは新しくて使いやすかった。しかし、資格試験があるたびに、試験料をとられるのが大きかった。

クラスに女子が多く、女子特有のグループがあってめんどくさかった。本人がいないところで悪口をいったり、授業中私語がありました。

所属 総合ビジネス学科 ビジネス実務コース
word、excel、簿記、その他コース別に医療事務、販売士など。
簿記、word、excel、秘書など事務系が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 事務職につくにあったての、必要な資格が取れるため。
取得した資格 簿記、word、excel、秘書、販売士、漢字検定
就職先 パチンコ店の事務。

上野法律ビジネス専門学校の学科一覧