みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期間で充実した学習

行政学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

行政学科に関する評価

1年という短期間に、就職する為に必要な資格や教養をしっかりと学習することが出来ます。授業中以外であっても、放課後や土曜日に教室を開放してくださる等、勉強しやすい環境です。

公務員試験での一次試験合格率が100%近くと高く、二次試験以降の面接対策にもしっかりと相談してくださり助かりました。

公務員試験に向けての勉強と並行して、WordやExcel等の資格取得に向けた授業も行われました。実技だけでなく、学科でどのような問題が出題されるのかという対策をとってくれました。

模擬問題を集中的にする事によって、試験で出題されるであろう問題傾向を予想出来やすくし、少しでも早く正確に解答する為の方法を詳しく教えてくださいます。

最寄り駅から歩いて10分~20分くらいで通うことができたので、アクセス環境としては良い方だったと思います。

校舎は、ビルの様な建物で私が通っていた学科は2階(3階だったかな?)にありました。建てられてから大分建っている建物なのですが、立派な建物だと思います。近くにはコンビニもあり、昼食等を買いに行く時にも困りませんでした。

入学する際の試験の結果で、授業料が半額(もしくは全額)免除されたりなど、優遇されることがありました。

岩手県の人だけでなく、秋田県や宮城県等県外からの同級生が多かったです。個性的な人が多くて賑やかなクラスでした。

公務員試験合格に向けての知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 短い期間の中で就職に必要なスキルを身に付けることができるから。
就職先 住田町役場(臨時)

2014年06月投稿

上野法律ビジネス専門学校の学科一覧