みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格習得に便利でした。

総合ビジネス学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス学科に関する評価

資格取得にとても力を入れていて、たくさん資格を取りたい人にはよい学科だと思います。ただし、自分が興味がない授業も強制的に受けさせられるので、そのへんは覚悟しておいたほうがいいです。

過去の先輩方の報告書があり、どんな企業を受けていたのか、面接でどんな事を聞かれたのかなどがわかり大変助かりました。しかし、1年生の冬休みの就職合宿はつらく逃げ出したいくらいでした。

資格取得には大いに満足しています。最初は自分が興味がないものも勉強させられて嫌でしたが、合格できたときはとてもうれしかったです。

授業は各先生方工夫を凝らしていてわかりやすかったです。わからないところは徹底的に教えてくれるので、遠慮なく質問にいけました。

近くの駅から歩いて15?20分くらいで、遠く感じる人もいたかもしれませんが、私はとくに遠く感じませんでした。近くにコンビニやスーパーもあり、おなかがすいたときよく利用してました。

教室の場所により風の通りがよいところもあれば、悪いところもありました。授業のとき校舎を移動しなければならず、不便でした。

学費の面に関してはよくわかりませんが、奨学金の制度はしっかりしていたと思います。ただ、資格試験のたびに受験料をとられるのはつらかったです。

女子が多く、グループができてしまったためグループに入れず、ぼっちになってしまいました。授業中騒ぐ奴もいてあまりよい環境ではありませんでした。

所属 総合ビジネス学科 ビジネス実務コース
事務、ビジネスに関する資格取得が主です。
事務、ビジネスの基礎を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 社会で役立つ資格がたくさんとれると思ったから。
就職先 パチンコ店の事務員

2015年02月投稿