みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

少人数で、基礎から学べる

研究科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

研究科に関する評価

就職率も高く、調理師や、パティシエを目指すには最高の環境だと思います。また、講師の先生方も大会で賞を取る先生方が沢山いて、指導してくださるので、おすすめします。

学校全体の就職率も高く、就職が中々決まらない生徒には学校で紹介してくれます。

資格試験対策の授業もあり、先生方もきちんと指導して下さるため資格の取得は勉強してれば取得できます

有名パティシエや、調理師の方が授業してくださることもあり、高い技術を学ぶことができます。

盛岡駅のすぐそばにあるため交通の便はかなり良いです。有料駐車場も学校の近くにあるため、車通学もできないことはないです

研究科が人数の少ない科であるので、実習室を存分に使用できます。

100万円弱の学費でしたが、一年生の専門学校なので妥当な金額だとおもいます。

人数の少ないクラスの為、和気藹々としていました。恋愛は男女比は女子の方が人数が多いです。基本自分次第かと思います。

この学校・学科を選んだ理由 調理師としての技術向上と、就職率の良い学校だった為入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福祉施設に就職しました。中小企業です。調理系の学校でしたが、福祉業界に進みました。

2020年05月投稿

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学科一覧