みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

技術と共に人として成長できる

高度調理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

高度調理科に関する評価

座学や実習を含め、私生活で役立つ内容でもあるので専門的な内容の中で学んだことを活かせるというのは嬉しく思う。また、基本から始まり徐々に技術を求められていく実習内容であったりもするが、物作りや食べることが好きであれば常に楽しんで学べる。

学費とは別に揃えなきゃならない道具が多々あるため、その瞬間は高く感じてしまうかもしれないが、最終的には長く使える物でもあるし納得はする。

同じ分野の事を学んだり、グループで実習を行ったりもするので親しくなれる機会は沢山あると思う。また、実習や学校行事の中で協力して一つの物を作りあげたりも必ずあるので、友達として、クラスメイトとして切磋琢磨し合えるいい関係が築けている

この学校・学科を選んだ理由 調理系の高校に通っていて、当時は手に職をつけられたらラッキー、そんな気持ちだったが日々を過ごしていくうちに、専門学校だからこそ学べる分野が気になり始め、いくつかある学校の中から自分に合ってる、かつ学びたいことに関する環境が整っているこの学校を選んだ。

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学科一覧