みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

楽しい!!!

製菓衛生師科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

1年で卒業を考えていたけど、もう1年勉強してから卒業したい、、、って考えてるひとも大丈夫です!
    製菓衛生師免許、調理師免許をお持ちの方が入学でき、
    実習が他の科よりも圧倒的に多く、製菓もしくは調理のことを多く学ぶことができる「研究科」という科があります。
    就職時に役立つ力を身につけることがてきます。
    製菓コースと調理コースの2つに分かれていますが、クラスは1クラスです。
    製菓のひとは製菓だけの勉強、調理のひとは調理だけの勉強というわけではなく、たまに合同実習があり、調理の実習があったり製菓の実習があったりと、楽しく勉強することができます。
    先生方も力を入れて実習に取り組んでくれるので、頑張ろうという気持ちが湧いてきます。
    研究科に入ってよかった、と思えることがたくさんあるとおもいます。
    接戦力に繋がる力を身につけたいなら、研究科をオススメします!
    きっと役立つことが多いと思います。
    実際私も2年目に研究科にはいってよかったとおもいました!

就職先 エコールクリオロ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学科一覧