みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
岩手県
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
口コミ
口コミ詳細
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
楽しい!!!

就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
1年で卒業を考えていたけど、もう1年勉強してから卒業したい、、、って考えてるひとも大丈夫です!
製菓衛生師免許、調理師免許をお持ちの方が入学でき、
実習が他の科よりも圧倒的に多く、製菓もしくは調理のことを多く学ぶことができる「研究科」という科があります。
就職時に役立つ力を身につけることがてきます。
製菓コースと調理コースの2つに分かれていますが、クラスは1クラスです。
製菓のひとは製菓だけの勉強、調理のひとは調理だけの勉強というわけではなく、たまに合同実習があり、調理の実習があったり製菓の実習があったりと、楽しく勉強することができます。
先生方も力を入れて実習に取り組んでくれるので、頑張ろうという気持ちが湧いてきます。
研究科に入ってよかった、と思えることがたくさんあるとおもいます。
接戦力に繋がる力を身につけたいなら、研究科をオススメします!
きっと役立つことが多いと思います。
実際私も2年目に研究科にはいってよかったとおもいました!
| 就職先 | エコールクリオロ |
|---|
4.9
4.6
-