みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

あなたがなりたい調理師を目指せる場所

調理科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理科に関する評価

調理科・高度調理科共に調理師を育てる環境として最適だと言えます。
    ただガラの悪い生徒ややる気のない生徒、遊び半分の生徒、調理師を甘くみた生徒は多々見られるでしょう。
    そこを除けば入って良かった学校だったなぁとしみじみ思います。
    指導員の先生や校長先生も親身になって教えてくれました。
    厨房室も広く、また設備が万全でのびのび調理することができました。
    班になって調理をしますが、勿論料理がほとんどできない人も多々見られます。そこは自分が引っ張っていけるよう技術を磨くしかないですね…
    就職の面ですが、幅広いジャンルから選ぶことができ、また企業によっては太いパイプで繋がっているところ(企業名は伏せます)もあります。
    就職で落ちた。なんてことは私がいた時にはほとんどありませんでした。
    入学して損ではないと思います。

入学して損ではないと思います。

はっきり言えば学科はあなた次第と言えますね。
    テストを追試になると、再追試になり1000円払わなければなりません。
    その日がテストで受けられなかった、休んだ場合も再追試にまわされます。
    テストを受け再追試の場合は、100点でなければなりません。ただし、答えが配られているのでひたすら暗記すればなんとかなるでしょう。
    テストを受けられなかった人は、80点が合格ラインです。
    ただ、どちらにしても再追試で合格できなければ再度1000円を払い受けなければなりませんので、できればテスト当日の日にしっかり勉強をしておきましょう。余談ではありますが筆者は、2000円を支払ったことがあります…

学科は調理科は教室が広いので後ろは見えにくいまたは聞こえづらいなどあるかもしれませんが、学科を受けることに関してはそれほど気にならない程度でした。

言うまでもなく完璧でした。
    パンフレットに写真が掲載されていると思いますので詳しくはそちらか、オープンキャンパスの際足を運んで見てみましょう

辻や武蔵野など有名な調理師学校よりはいくらか安いですね。
    詳しい学費は忘れてしまいました。

所属 調理科 調理科
調理師免許取得に関する一般常識を習います。
よく勉強しないと結構難しい科目もあるので要注意です
専攻はありませんでした。
一通り和洋中菓子・パンをやります
取得した資格 調理師免許
就職先 高級中華料理専門店