みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

初心者でも優しく丁寧に教えてくれます

高度調理科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

高度調理科に関する評価

どの学科も就職率が高く、先生方もアドバイスやサポートをしてくれます。 さまざまな資格習得もできます。 テーブルマナーや研修などもあり、とても充実した日々が過ごせるかと思います。 また、北日本カレッジ3校合同の運動会や体育祭、学園祭もあります。

北日本カレッジの就職率は、3校ともとてもいいみたいです。 有名なホテルなどに就職した方もいます。 先生方もアドバイスやサポートをしてくれますのでさまざまな分野の職業につけるかと思います。

介護食士や食育インストラクターなどはもちろんのこと、調理科でも製菓をやってみたいという方向けのスクーリングといったさまざまな資格習得ができます。 先生方もわかりやすく教えてくださいますので、興味のある方はやってみたほうがいいと思います。

調理師になるために必要なものが揃っています。 学生と先生との距離感もほどよくとれていて、とても勉強するのに心地よい空間がつくられていると思います。

駅の目の前なので電車や新幹線でも通えます。 学校終わりに駅中で必要なものを調達したり、食事することも可能です。 またバス停も近いのでバスでの登校も可能です。

専門的な環境で、設備も充実しているので、とてもいい環境だと思います。 またレストラン実習などがあり、より実践的な勉強ができます。

決して安いとは言えませんが、研修やレストラン実習などがあるため、納得のいく値段だと思います。 また、奨学金や特待生制度などの学校側の支援制度があるので、活用してみるととても助かります。 授業料は分割で払えるので、職員の方に相談してみるのもありです。

内向的な人は時間がかかると思います。 しかし、趣味などで打ち解けたり、運動会などで気が合うなどあるので心配はいりません。 またクラス内で恋愛があったりしているみたいです。 学生生活を楽しんでいる人が多いと思います。

1年次には全体的な調理の知識と技術の習得を行います。 2年次からは各専攻にわかれて実習を行い、レストランでの実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 学校の施設の充実、就職のしっかりとしたサポートに魅力を感じました。 また、自分が習得したい資格などもあり、オープンキャンパスでは実習体験ができたのもこの学校を選ぶきっかけとなりました。
取得した資格 介護食士3級

2016年03月投稿