みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

幅広い菓子とパンの勉強が可能

高度製菓衛生師科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

高度製菓衛生師科に関する評価

通いやすいし、設備が綺麗、先生たちも私達目線で指導してくれる。学費等、最初の提示金額プラスで試験代や会費などの徴収がある。

学校から斡旋してくれるし面接指導もあるので、2年生夏の時点から就職をきめれたりする。

製菓衛生師の資格とるのに向けての授業がちゃんとあるので高い確率でとることができる。

実際の器具と調理台を使っての実習ができる、先生も一つ一つわからないことは教えてくれる。

駅裏なので通学、帰るのもどちらも便利。地下道出てめのまえにたてものがあるのでよい。

実際の現場の器具や調理台など、本格的な設備での勉強が可能。他、茶道室やメインホールもある。

最初に提示される金額は、2年間で本格的な勉強するには妥当。でも、後々一万円ずつなどの徴収があるのがマイナス。

同じ気持ちを共有できる友達と会うことができ、今も仕事について語れる仲の仲間をみつけることができる。

所属 高度製菓衛生師科 高度製菓衛生師科
試験に向けての勉強、作業性の向上をめざしての実習ができる。、
和洋菓子、パン
この学校・学科を選んだ理由 幅広いお菓子、パンの実習をすることができる。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 バン製造