みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
お菓子作りを学べます

高度製菓衛生師科に関する評価
たくさんの先生方に様々な面でサポートしてもらえます。パティシエとして、技術や知識を学びたい人にはおすすめです。
就職
個別に就職向けの面談を開いてくれますまた、面接練習等も個人個人で行ってもらえます。就職関係はしっかりしていると思います
資格
国家試験に向けて、一人一人向き合ってくれます。分からない点は個別にプリントを作成し、分かるまでおしえてもらえます。
授業
調理の方にも少し授業があったり、幅広い分野を学べます。また、同じ製菓でも和菓子やパンも学ぶことができます
アクセス・立地
駅前なので立地は良いです。寮から通うのは少し冬は大変かもしれません
施設・設備
専門的な道具が揃っています。オーブンや口金などの細かい道具まであります。入学時に製菓セットを購入します
製菓学校なので少し学費は高めですが、それ相応のことを学べます
学生生活
入学してからたくさんの友人ができました。県が違う人が多いですが、お菓子を通してたくさんの人と仲良くなれました
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けて、1年からたくさんの実習、学科があります。 2年は実習の授業が多いです。国家試験も複数受けられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 洋菓子を趣味で家で作っていたので、家ではあまりできないような本格的な技術を学びたいと思い入学しました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は、ほぼ経験がなく不安でしたが先生方がサポートをたくさんしてくれるので和菓子やパンが初めてでも安心できます |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 製菓関係の個人会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.9