みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

資格がたくさん取れます。

OA事務科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

OA事務科に関する評価

秘書検定や簿記、パソコン検定など、将来役立つ資格がたくさん取得できる。また、ビジネス社会でのマナーなど基礎的なことも学べる。

地元就職に強く、ほとんどの学生が就職に成功してる。校内やパンフレットにも就職先など書いてて参考になる。

科によって取れる資格はほぼ違うが、どの学科でも高度な資格を取得できる。また、資格取得に向けて時間をたくさんとってくれる。

役に立つ授業しかない。資格だったら資格のためだけの授業。wordやexcelなどの授業もあり社会に出て役に立つことばかり学べる。

街中にあるので交通の便が良い。また、色々な建物があって昼休みや放課後に寄れて良い。

会社のような学校として、学校は7階建てだが、体育館や食堂などがついていないのが不便。なにか食べたくなったらいちいち外に出なきゃいけないのがめんどう。

ほかの所に比べれば少しお高め。だが、奨学金制度もしっかりとしてて、入学金免除制度もある。在学中にも奨学金は借りれて、成績など態度が良ければ一部免除される場合もある。

色んな所から通うので新しい友達や恋人が出来ると思う!だが、階が違うとなかなか会わない。

所属 特になし。
秘書検定や医療事務、簿記、パソコンについて詳しく。
特になし。
この学校・学科を選んだ理由 高校では取れない少し上級な資格が取得でき、地元就職に強いから。また、マナーなど基本的なことも1から学べるから
取得した資格 まだ取得していない

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧