みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

事務職専門の学科

OA事務科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

自分が欲しかった以上のたくさんの資格を取得できたし、学校を卒業した後に入学してよかったと思えたからです。

就職率は9割以上で、そのほとんどが県内・市内就職でした。 先輩方の実績もあるので、安心して就職できます。

医療事務の資格を取得するのに入学しましたが、そのほかに事務職に必要な秘書学、簿記などたくさんの資格をとれ実際に仕事でも役にたっているので良かったです。

ひたすら秘書学、ひたすら簿記などずっと同じ勉強をしていたけれど、そのおかげでしっかりと覚えることができた。担当の先生方の説明もわかりやすかった。

街の中心街にあるので、学校の駐車場がなく自分で借りないといけません。 バス通学には最適化もしれません。

毎日、掃除のおばさんがきれいに用事をしてくれていました。なので、土足でもとてもきれいです。 6階までありますが、エレベーターもあるので便利です。

安いとは言えないです。最初に指定された学費の他に、後から必備費などでちょこちょこ支払いがあったので、その点はいいとは言えないです。

他の学科とは階が違うので交流があまりなかったです。 でも同じ学科の人とは、とても仲良くなれました。

事務所に必要な、簿記、秘書、医療事務、調剤事務を主に勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 市内で医療事務の就職につきたかったから。
取得した資格 簿記2級、秘書準1級、漢字検定、ペン字
就職先 一般事務