みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

地元就職率9割以上の実績

OA事務科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

自分が望む資格の取得の他にも、いろんな資格を取得することができました。希望の地元にも就職でき、入学してよかったと思えました。

地元の就職率も高いし、全体の就職率も9割以上です。先輩方の実績もあり安心して就職することができます。

自分が望む資格の他にもたくさん取得することができました。就職してからも、とても役立っています。

科によって違いますが、専門の学問を勉強しました。先生たちの説明もわかりやすく、楽しい授業でした。

街中に立地しているので、バス通学の方には便利だと思います。私は車通学だったので、自分で駐車場を借りたりと少し面倒でした。街中なので、駐車場料金も高いです。

6階までありますがエレベータも完備してあり便利です。ベランダもあり、みんなの憩いの場でした。

他の学校の学費はわかりませんが、安いものではなかったです。初めに言われていたもののほかに、設備費などで何回か支払いがありました。

私は地方から来ていたので、市内にたくさんの友達を作ることが出来ました。他の科の方とは、入学してすぐの研修会以外ではあまり交流はなかったです。

所属 コースはなし
一般事務と医療事務に必要な資格の取得をします。
コースはなし
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の取得ができ、地元就職率も高かったからです。
取得した資格 医療事務、調剤事務、ペン字、簿記2級、秘書検準1級
就職先 一般事務

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧