みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 S.K.K.情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員になりたければここで目指そう

公務員学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

公務員試験の為に総合的な学力の底上げと、近年の出題傾向を分析し、繰り返し取り組むことでより確実性をあげることに力を入れていました

講師陣が充実しておりおれぞれの講師の方々が責任感が強く、サポートは充分です

学生のやる気も大きく関係してくるが、徹底したサポート体制で応援してもらえる

項目が似たようなものばかりで繰り返しにはなるが責任感の強い先生方ばかりでした

田舎なのでもともとが交通の便がいいほうでは無い中、電車、バス共にアクセス出来るのはやはり便利な方だと思う

可もなく不可もなく、必要最低限の設備は充分整っていて特にストレス感じることもありませんでした

費用対効果では無いけれども、公務員になった時のさきざきの安定した生活を考えれば、高いとは思いません

これを目当てに入学した訳では無いのであまり意識したことがなかったが、やはり同じ世代の人間が集まっているのでそれなりのコミュニティは構築されました

SPI,一般常識、後半は面接試験対策など総合てきな試験対策です
この学校・学科を選んだ理由 やはり安定した生活の為に、そして親族に公務員が多かった事か理由です
希望業界に就職できたか はい
就職先 市役所

2021年03月投稿