みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
S.K.K.情報ビジネス専門学校
専門的な知識を学べて、就職に有利な学科

システムの就職にはとても有利で自分がやりたいと思ったことを一人だけでなく協力して進められたり出来るので満足しています
就職
就職実績は、理想の就職先に行けた人が半数以上いたので良いと思います。
資格
サポートは、もう少し詳しく就職先でも説明されても分かるくらいにして欲しいが、資格取得の方は分かりやすい解説などを教えてくれていた。
授業
分かりやすく、知識的なところまで教えてくれていたのでとても良かったと思う。
アクセス・立地
車でも近くに駐車場があり、駅から歩いても10分から20分程度で到着するので良いと思います。
施設・設備
学校の階ごとのロッカーにパソコンが設備されておりいつでも授業に遅れずにじゅんびが出来る
最新の機器をたくさん使っているので安くはないですが、その代わりに資格取得や就職活動には力を入れているので妥当な金額だと思います。
学生生活
協力して課題を進められたり昼時間でも友達同士はなしをして盛り上がるので充実していると思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | モバイルアプリケーションコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ネットを使い、ゲーム作成や地方の大会などに送る作品を作成、携帯電話で実際に動く作品の作成などを行っている
コース・専攻
携帯電話システムやURLを使いホームページ作成やアプリケーションの作成など |
| この学校・学科を選んだ理由 | インターネットの専門的な知識を学んでネットの仕事をしたいと思ったので |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 中小企業 |
4.3