みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 S.K.K.情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い、学びやすい学校でした

総合ビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス学科に関する評価

自身の学びへの積極性が問われると思う。しかし学びたい生徒には資格の面でもバックアップがあるし、大学と違い面接の練習などに力を注いでくれるのですごく役に立った。

就職については優れていると思います。一番の決めてはやはり数多く実施される面接練習です。実践的なので、自信をもって就活出来ます。

取る意志さえしっかりあれば、先生方はサポートしてくださいました。対策プリントは山ほど頂いた記憶があります。

ホテルコースではホテルに夏休み住み込みで働きにいったり、模擬挙式をしたりと、楽しみながら学ばせてもらえたのがよかった。

市街地、駅から徒歩15分もかからないので良いです。帰りは駅前で買い物したり、近場で友達と食事していくことも可能です。

パソコンはたくさんあってほぼいつでも使えますし、居残りして自習も可能です。エアコンもあります。ただ学食とか、他校と比べ特に優っているというところはないです。

年約100万、これは自力で学校で通うひとには厳しい金額だと思います。もう少しやすければなあと常日頃感じていました。スーツや駐車場など、日々かかるものもあったので。

基本2学年なので年の差の恋人を作るのは難しいかも(笑)ただ大学卒業の人、一度社会に出てからの入学という人もいたので、面白かったです。

所属 総合ビジネス学科 ホテルコンシェルジュ
いくつかのコースから対人のビジネスについて
ホテル、ウエディングに関すること
この学校・学科を選んだ理由 接客について詳しく学ぶため
就職先 モンテローザ

2014年06月投稿