みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

自分の夢に近づける学校です。

歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

ずっと、歯科系の仕事に就きたいと思っており、自分の勉強したいことがつまった学科を見つけることができこの専門学校に行くことを決めました。就職実績もあり、県内だけじゃなく、県外の有名な会社に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は、8割を、超えていて、ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんど生徒が卒業と同時に歯科系の仕事につけています。

生徒数が多く高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でした。年に何回かある交流会みたいなのも魅力的だと思います。ほかクラスの人とも交流がありますが、基本的に、授業も別なのでかかわりはあまりありません。だからこそこういった場でのコミュニケーションがとても大事になってきます。

この学校・学科を選んだ理由 やはり、歯科系の仕事に就きたいとずっと思っていたのがいちばんの志望動機です。卒業するまでは厳しいな?とか勉強だるいな?とか思うこともありましたが卒業してあの時の行いは無駄じゃなかったと思えます絶対に!
就職先 歯科の製作会社

青森歯科医療専門学校の学科一覧