みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

就職率100%!!

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

現在の歯科業界では、歯科衛生士は需要が高く卒業後の就職率は100%です。
    資格さえ取ることができれば、職に困ることは無いと思います。
    この学校では、ほぼ全員が国家試験に合格しています。
    歯科衛生士になりたいと思うのであれば、良い学校だと思います。

就活担当の先生が決まっていて、その生徒の希望にあった就職先を一緒に探してくれます。また、先生が見学や面接のセッティングまでしてくれるので安心して就職活動ができます。

国家試験の合格率はほぼ100%に近いと思います。
    歯科医院での実習が終わると、冬は資格試験の勉強漬けになります。あまり点数が取れない生徒には授業とは別に補修があり、しっかりと資格試験の勉強ができます。

この学校・学科を選んだ理由 知り合いの歯科衛生士の方の話を聞いて、歯科衛生士になりたいと思い、この青森歯科医療専門学校の見学会に行きました。
見学会では学生と実際に会って話せる機会があり、ここならやっていけるかなと感じて、入学を決めました。
就職先 関東の歯科

青森歯科医療専門学校の学科一覧