みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅
みんなの総合評価
(14件) ファッション分野ランキング 10位
項目別に表示

トータルファッション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

環境も整っていて、先生も優しく、資格も持っている人が多いです。就職率も高いので自信を持って就職できます。

自分よりいい人が沢山いる。
    就職がいろいろなところに行っている。

資格はとても良い。
    自分も結構資格を取ったら出来た。
    教えてくれたおかげ。

先生たちは個性豊かです。
    分からないところは優しく教えてくれます。

ポイ捨てなどはたまに見られるけどそんなにきたないとは思はない。

校舎が結構いい。
    施設もちゃんと充実している。
    設備も充実しています。

学費はアルバイトだったら結構ギリだと思います。
    多分高いのかな?

くらすのみんなは、とても仲が良く、すぐになれるとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学校では結構限られていてまなべることは、沢山あります。人それぞれです。
この学校・学科を選んだ理由 特にはなかったのですが、何か誰かの役に立ちたいと思って入りました。
2023年02月投稿
トータルファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っているひとには、とてもよい専門学校だとおもいます。また、これから先の仕事にとてもいいとおもいます。

デザイン業界では、ゆうめいな学校であり、就職実績を、みるととてもよい成績です。

デザインかに、就職ふる為に重要な資格がとれる数が少ないがっこうです。

先生は、とても指導が充実しています。また、テストの点を合計した成績順で、クラスがわかれる仕組みになっています。

近いところには、バスを使ったりできたり、電車をつかったりできていいとおもいます。

ほかの学校よりも、とてもきれいに整備されているとおもいます。また、最新のものが一人一人用意されているものもあり、実習の際も、ほかの学生がやっているのができます。

決して安いわけではありませんが、物などをみれば、普通だな。と思える金額です。

とても多い人数ですが、みんな仲がよくて、すばらしい学校だとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクを必ずして、みんなで話し合い活動がすこしずつ、すすんできています。
しけん合格にむけた、カリキュラム構成です。かがくなどを学習するとたのしいです。
成績が上がりやすくなっているビジュアルコースと、
専門課に向いている、分かりやすく教えてくれる簡単コース。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイナーに興味があり、そういう仕事をしたいとおもい、学校をさがしました。
取得した資格 学力検定初級、A免許
就職先 進んでいません。
2021年11月投稿
トータルファッション科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

今の環境はとても整っています友達も施設も設備も文句ありません将来有望な人材が何人も輩出されていると思います

就職実績では毎年多くの就学者を排出していますサポート面では先生もかなり詳しく教えてくれます

資格取得実績はぼちぼちなところではありますが、基本的には当たり前のように取れます

学科で行われる授業はとても専門的で楽しいです先生も優しくフレンドリーで実績もあります

周辺の地域は住宅街が多く夜も特に心配ないと思います。まあ普通くらいです

家では経済面で厳しくなかなか満足のいかない環境だったけどとても施設設備が充実していてとても楽しいです

可もなく不可もなくという感じです。それでも払ってみる価値はあります

気の合う友達が多いし方向性の違いなどももちろんあまりありません

所属 トータルファッション科 トータルファッションコース
基本的なトータルファッションの技術や知識はもちろんそれ以外にも社会人として必要なこと教えてくれます
このコースでは服を作ります
この学校・学科を選んだ理由 昔からおもちゃで人形に服を着せることが好きだったし自分で作ることも好きだったので自分に似合う服が欲しくなったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 まずは中小企業に入りそれから上京して東京の大手企業会社に入ることができたなら本望です。
2022年04月投稿
トータルファッション科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

とてもすばらしいです。
    資格や色々とれ、対応もすばらしいと思う。
    またよい学科だと世間からもわかります!

丁寧に対応していてなお、面倒見がよい
    すばらしい学校だとおもいます

十分かと自分は思いました
    対応が良い
    面倒見がよいとおもいました。

んー。
    まあ良いと思いました、
    丁寧にわかるまで教えてくれていますよ

行きやすい
    駅から少しあるくが交通のめんからみるとよいと思います

とても良いと思います
    使いやすく今にも学びたくなる学校だとおもいます

私はよいと思います
    だが、少し高いと言う人もいるとおもう
    改善。

とても充実してます!
    もちろん、いじめはなか元気な学校だと思う

ファッション等々
資格がとれ、なおかつ就職にも便利
最後まで対応
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があったから
またよい学校たどきいたから、、
投稿者ID:591919
トータルファッション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

なにか目指したい、極めたいって人にはとても良い専門学校だと思います。僕だったら芸能界に入りたい、歌を極めたいと思い、この学校に入りました!

先生が優しく丁寧に教えてくれるので割と高いと思います。僕はすごく良かったです!

サポートはとても良かったと思います!ほんとに最後までお世話になりました笑

とても充実しています!授業ごとの先生が個性的でとても楽しいし分かりやすいです

良いと思います。割と駅が近くて、とても便利です。すぐ学校に行くことができますり

すこし校舎はボロいですが、勉強する分には全然大丈夫だと思います!

妥当だと思います!てか、安い方だと僕は思います。お金があまりない人でも入りやすいと思いますねはい。

クラスでもほかのクラスでも交流があるので、みんなとても仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
先生と生徒の距離も近く、とても楽しく過ごせました!
部活動も盛んで、やりがいのある学校です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、音楽に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 芸能界です
トータルファッション科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

難しかったり、大変だったりわからないこともあったりするけど仲間と取り組んで作業をしたり、考えたりするのも楽しいです!

とても皆さん仲良くしてくれてわかりやすくて最高でした!就職実績も完璧です!

十分に最高で実績もよくて一言で言えば神ですね!最高です!!!

授業も先生の指導も完璧すぎて驚きです!わかりやすくてとても楽しいです!

周辺環境も校舎も完璧です。・*・:≡( ε:)(。∀゜)しらす

施設も設備も完璧です!悪い所が1つもなくて綺麗で本当にいい学校です!

ここまでいい学校だとこの学費はとても安い方だと思いますね!!

友情関係も全てが充実しています!まだ卒業したくないですね……

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンスを保ちながら頑張ってます
所属 トータルファッション科 トータルファッションコース
いろいろと学べますよ!最高です
ぬるふふふふ
最高ですよォぉぉぉ!
このコースではファッションの実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 私はファッションが好きなのでファッションコースに入って勉強します
取得した資格 ファッション検定2級、ファッション免許。
就職先 ファッション業界に入ります
トータルファッション科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

自分の将来なりたい職業に向けてみんなと共に文武両道をして生活している
    また生徒たちは自分の目標や将来に向けて頑張ってる

この学校の就職実績については大半いい就職実績を収めている
    生徒の皆さんも誠実な子が多くていい

就職実績と一緒で資格取得についても有利な方だと思います
    普通に良い学校

先生方の指導がとても上手なのか誠実な子が多くて
    挨拶が活発なのか毎日元気です

周辺の環境もよく通れば毎度のように挨拶を交わしてくれる近所の方がいて毎日が清々しい

学校の設備に関しては綺麗で居心地のいい空間揃いで勉学に関しては捗ります

少し高い気がするけどそれくらいしてもおかしくないと思います。

学校内では生徒たちは純粋な子が多くみんな仲が良くいじめなどがあまり見られない。

やはり自分の目標に向けるには向いている学科があり色々と学べれる。
この学校・学科を選んだ理由 むかしからこのがっかには興味があり自分を成長させたいと思ったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってない
2023年01月投稿
トータルファッション科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

自分がこの学科を選んで、自分のしたいことを学ぶことができ、それプラスいろいろな普通じゃ学べないことも知ることが出来ます!

学科卒業生の就職実績はとてもよく、サポートもみんなが積極的です

学科の資格取得実績は人それぞれ違うがとてもよく、サポートは十分です

学科で行われる授業はその学科に合わせて自分のしたいことを学べ、先生の指導も抜群です

校舎へのアクセス、立地や周辺環境も整っていて、過ごしやすいです

学科の施設、整備もきれいで掃除も熱心で見た目は整っています!

学科の学費らそれぞれ異なりますが、その事を含めた上で頑張れます

学内の友人関係はみんなが仲良くて、クラスの雰囲気もよく充実してます

それぞれ違うが、自分のしたいことをし、学べることを学び将来に行かせるようにします
この学校・学科を選んだ理由 昔からオシャレに興味があり、自分で発明していきたいと思い、この学科を選びました
トータルファッション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

自分の学びたいことをしっかり学ぶことができる。
    就職する前に実際の店舗での研修ができる点が大きいと思う。

面接練習等、在籍する学科の先生はもちろん、ほかの学科の先生ともしてもらい、幅広い意見をもらえたのが良かったと思う。

やはり専門学校なので、検定や資格取得に向けたサポートは厚い。

人数がそこまで多い学校では無いので、一人一人に目を配って対応してくれていたと思う。

市街地からは少し離れるが、周辺環境は十分だと思う。
    バスが通っているので、悪天候時も通学には不便しない。

十分な設備があると思う。ただミシンなど生徒全員が一斉に使うほどの数はない。

安いわけでは無いが、しっかりした授業や検定取得のサポートを考えると、妥当な金額だと思う。

少人数なので、馴染やすく、環境はいいと思う。1年生と2年生の仲も近く、コミュニケーションが取りやすい。

服飾に関する、幅広い知識を学べる。実際のお店での研修などもあり、経験を積める。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服飾関係の仕事に興味があり、地元でしっかりと学べる学校があり、自分に適した環境だと思った。
就職先 服飾業界
トータルファッション科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

専門的な資格の取得にも補講日等を入れたりなど取得するまで先生がしっかりサポートしてくれます。 また、少人数制で就職に関することも相談しやすい環境になっています。

就職に関しては、まず面談できちんとどのような職種に就きたいかという細かいところまで相談することができます。面接練習や、エントリーシートの書き方等もきちんと教えてくれます。

資格は、専門的なものから事務的な資格まで、幅広く取得できます。 資格取得時のサポートもしっかりしていて、きちんと計画立てているのでとても安心です。

授業では、基本的な授業から就職に役立つ授業まで、先生とコミュニケーションしながら楽しく授業を受けることができます、 また、専門的な授業でも、外部の方を先生として呼んだりしてしっかり知識がつくように徹底した環境づくりをしています。

立地は、市街地のほうにあり、近くにはコンビニや少し歩くと本屋等がありとても便利なところです。

施設は割と新しい建物なので、とても気持ちよく過ごすことができています。冷暖房もきちんと完備されていて、建物内にはカフェテリアもあります。また、県外や遠くのところから来た方のために寮もあります。

他の服飾関係の専門学校に比べれば高くありません。授業料の他に道具代、資格を取るための検定料、ファションショー参加のための小物や靴代などの費用もかかります。

少人数制なので友達とも気軽にコミュニケーションがしやすい環境になっています。また、サークル等の活動で短大や四大の生徒の方ともかかわることができます。

基本的な共通の授業と、専攻別に分かれた授業と。就職に関連した授業の3種類があります。その中でも専攻別の授業では、資格取得や、これから社会に出たときに役立つ授業が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンバスで授業の内容や、体験授業がとてもよかったのと、在校生の方と校内の雰囲気が気に入ったため。
取得した資格 ファッション色彩能力検定
2016年03月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

青森中央文化専門学校

(あおもりちゅうおうぶんかせんもんがっこう)

住所

青森県青森市横内字神田12-1

地図表示

青い森鉄道線 筒井駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森中央文化専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森中央文化専門学校の口コミを表示しています。
青森中央文化専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森中央文化専門学校の学科一覧