みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

地元で学びたいなら最適

トータルファッション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

トータルファッション科に関する評価

自分の学びたいことをしっかり学ぶことができる。
    就職する前に実際の店舗での研修ができる点が大きいと思う。

面接練習等、在籍する学科の先生はもちろん、ほかの学科の先生ともしてもらい、幅広い意見をもらえたのが良かったと思う。

やはり専門学校なので、検定や資格取得に向けたサポートは厚い。

人数がそこまで多い学校では無いので、一人一人に目を配って対応してくれていたと思う。

市街地からは少し離れるが、周辺環境は十分だと思う。
    バスが通っているので、悪天候時も通学には不便しない。

十分な設備があると思う。ただミシンなど生徒全員が一斉に使うほどの数はない。

安いわけでは無いが、しっかりした授業や検定取得のサポートを考えると、妥当な金額だと思う。

少人数なので、馴染やすく、環境はいいと思う。1年生と2年生の仲も近く、コミュニケーションが取りやすい。

服飾に関する、幅広い知識を学べる。実際のお店での研修などもあり、経験を積める。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服飾関係の仕事に興味があり、地元でしっかりと学べる学校があり、自分に適した環境だと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 服飾業界

青森中央文化専門学校の学科一覧