みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

資格取得までサポートしてくれます

トータルファッション科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

専門的な資格の取得にも補講日等を入れたりなど取得するまで先生がしっかりサポートしてくれます。 また、少人数制で就職に関することも相談しやすい環境になっています。

就職に関しては、まず面談できちんとどのような職種に就きたいかという細かいところまで相談することができます。面接練習や、エントリーシートの書き方等もきちんと教えてくれます。

資格は、専門的なものから事務的な資格まで、幅広く取得できます。 資格取得時のサポートもしっかりしていて、きちんと計画立てているのでとても安心です。

授業では、基本的な授業から就職に役立つ授業まで、先生とコミュニケーションしながら楽しく授業を受けることができます、 また、専門的な授業でも、外部の方を先生として呼んだりしてしっかり知識がつくように徹底した環境づくりをしています。

立地は、市街地のほうにあり、近くにはコンビニや少し歩くと本屋等がありとても便利なところです。

施設は割と新しい建物なので、とても気持ちよく過ごすことができています。冷暖房もきちんと完備されていて、建物内にはカフェテリアもあります。また、県外や遠くのところから来た方のために寮もあります。

他の服飾関係の専門学校に比べれば高くありません。授業料の他に道具代、資格を取るための検定料、ファションショー参加のための小物や靴代などの費用もかかります。

少人数制なので友達とも気軽にコミュニケーションがしやすい環境になっています。また、サークル等の活動で短大や四大の生徒の方ともかかわることができます。

基本的な共通の授業と、専攻別に分かれた授業と。就職に関連した授業の3種類があります。その中でも専攻別の授業では、資格取得や、これから社会に出たときに役立つ授業が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンバスで授業の内容や、体験授業がとてもよかったのと、在校生の方と校内の雰囲気が気に入ったため。
取得した資格 ファッション色彩能力検定
2016年03月投稿