みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 旭川福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川福祉専門学校

北海道 上川郡東川町 / 北美瑛駅

女性が多く人間関係が上手くいかない

こども学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

外部の先生も来てくれるので良いところもあるが先生によってはあまりと感じる部分もある。だが、先生もあまいとこがある為多少は気楽に過ごせる

ほぼ100%で就職ができ、職種も多様で様々な福祉職につける。

卒業すると学科ごとに資格取得ができそれに見合った授業を行ってくれる

正直指導がたまに本当にその指導で大丈夫?と感じる事もあるがまぁ大体はためになっている

バスが出るため登下校には困らないが何かあった時に学校に行くのに町から離れてるので行きづらい

網戸の完備が不十分であり、尚且つエアコンもなく暑い夏は熱中症になりやすい

学費は安いわけではありませんが推薦とか取れば安くなるので妥当である

こども学科は女性が多い分陰湿な雰囲気があり人間関係がギスギスしていることもある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども学科 保育専攻
福祉関係の事、こども学科保育専攻であれば初任者も取れるので介護職にもつける
2年生からは初任者をメインに介護に関することを学びます
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きであり、親のいない子供の手助けを少しでもしたいと思ったから

旭川福祉専門学校の学科一覧