みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 旭川福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川福祉専門学校

北海道 上川郡東川町 / 北美瑛駅

学費が安く楽しい学校

こども学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

保育士や幼稚園教論になりたいと心から思ってる人や子供が大好きな人はおすすめです楽しい。そして求人も人数以上の沢山のところから来るため幅が広がり選択肢もたくさんありとてもいいです。

他の学校より旭川の外れにあり通学共に大変ですが送迎バスがあり良いです
    時間帯が少ないため逃したら大変なのが少し。。

資格取得に向け日頃の授業しっかり聞いてたらとれるかなあーって感じですねっ。

先生方が優しくわかりやすく教えてくれるためいいしわかんないところもしっかり対応してくれる

旭川の町まで30分ほどかかり行くのが大変だけど無料バスがあるからまだ行きやすいと思いますが遠い。。。

他の学校より少し古いから寒いなって感じることが多いけどピアノ室もあり良いです。

他の学校より学費も安く特待で行けばさらに免除があるので学費面はとても優しいと思います

その学年によると思うのですが私のクラスはみんな仲がよかったです。行事も団結して楽しかったです

保育士資格幼稚園教論2種免許取得に向け日頃授業や実習を行なっています。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く自分が住んでいる町よりも近く就職したいと思っているのが旭川市だったため

旭川福祉専門学校の学科一覧