みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 旭川福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川福祉専門学校

北海道 上川郡東川町 / 北美瑛駅

将来絶対に役立つところ

介護福祉科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

学校の環境と自然豊かで農作物を育てる授業もあったり、自然と触れあえる時間がありました。他にも山登りをしたり、色々な事業所の見学等をします。楽しい学校生活や忙しい学校生活をしました。

クラスみんな卒業でき、就職活動にも力を入れ、なんでも話を聞いてくれた。

うちのクラスはみんな資格もとれました。先生方がずっと支えてくれたからこそ。

わからないところを質問すると、分かりやすく教えてくれました。

ちょっと駅から遠いですが、学校の送迎バスがあります。運転手さんも優しいです。

実習や見学は色々なところにいきます。実習場所はちょっと遠いところにも行きます。

学費は、親が払っていたため学生だった私ははわかりませんでした。

クラスみんなでわいわいと話したり、仲良くなり恋愛関係になる方もいました。

うちの学校では色々な資格がとれ、それにあったカリキュラムもたくさんあり、それぞれ難しいかもしれないけど資格を取れればこれくらいって感じです。
取得した資格 介護福祉士、社会福祉主事など
就職先 特別養護老人ホームで介護士として。

旭川福祉専門学校の学科一覧