みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道ハイテクノロジー専門学校
北海道に就職は難しいかもしれません。

技術を身につけるには設備はいいと思います。様々な学科があるため、交流すれば楽しい学生生活になります。
就職
北海道に就職先を絞ってしまうと難しいですが、全国を視野に入れたら大丈夫です。業界が狭く、就職先自体が少ないです。
資格
国家試験については2年生から本格的に勉強を始めます。3年生からは分野別に国家試験の解説をして頂き、生徒は苦手な分野を自由に選択出来ました。
授業
外部講師に来て頂く授業に関しては、質に差があるかもしれません。外部講師が忙しいため、授業開始が遅れる、早く授業を終了するなどありました。学費がもったいないと感じることがありました。
アクセス・立地
最寄り駅の恵み野駅からは徒歩20分くらいで、無料のスクールバスもあります。札幌までも電車で30分くらいで行けます。学校の付近に学生寮、スーパー、郵便局、図書館、コンビニなどあり、立地は良いと思います。
施設・設備
私の学科は新しいため、校舎は他の学科とは独立していて新しいです。設備も新しい機械を使用しています。ただ、教室にはエアコンがないため夏は少し暑いのと、窓を開けると虫が入ってきます。学食は美味しくないため、スーパーやコンビニへ行く人が多いようでした。
最初に提示された学費より高くなりました。きちんとした説明もありませんでした。少しではなく、何十万円という単位です。お金がギリギリの人はやめた方がいいです。
学生生活
私の学科は校舎が独立しているため、部活や学生寮に入らないと、他学科との交流は難しいかもしれません。そのため、学科内恋愛が多かったです。
| この学科で学べること |
学科
義肢装具の知識や製作技術について学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 北海道で資格を取れる学校が大学と専門学校の二校しかなく、早く就職したかったため。 |
| 就職先 | 義肢装具製作会社 |
みんなの専門学校情報TOP