みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

救命士になるなら・・・

救急救命士学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

救急救命士学科に関する評価

救命士の資格をとるにはいい学校だと思う。合格率も8割を超え、就職先も消防なら大体来るので困らない。ただし、場所が恵庭と立地場所が良くないため、通学等は大変。

• 就職

就職先は道内外の消防や海上自衛隊での働き口など多数の就職案内が来るため、自分の行きたい就職先を選択できる。就職率もほぼ100%のためいいと思う。

• 資格

国家試験を合格するために3年間勉強できるので合格率は8割をこえ、全国平均を上回っている。毎年の国家試験の傾向と対策を考えてくれるため心強い。

• 授業

講義は病院の医師や現役の消防の方が行ってくれるため、とても勉強になる。また、実技の授業などもあり、充実した授業を受けることができる。また、公務員試験対策の授業もあり、就職時にも活用できる。

アクセスは恵庭市ということでよくない。通学する場合はJRがあり、近隣駅から学校が運営しているスクールバスがあるためその点は便利。

施設は校舎はきれいだった。訓練用の資器材も実際の現場で使われていくのが多く、現場で働く際も使えるのでいい。しかし、当時は壊れている資器材も多かった。

• 学費

学費は年100万程度であった。専門学校のため妥当かもしれないが、支払いは大変かもしれない。奨学金等も借りることができるので、そこまで心配することはない。

救急救命士科は定員が100名と最も多く、友人は作りやすい。また、卒業後も消防学校等で引き続いてかかわりがあるので、人付き合いは大切にするべき。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
生態学、生理学、医学、法律など救急救命士として必要な勉強はすべて学ぶことができる。また、公務員として法律の勉強もできる。
この学校・学科を選んだ理由 救急救命士として働きたかったため、道内の救命士学科は2校しかなく、伝統があるこの学校に↓。
就職先 消防署
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる