みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
子どもや福祉を目指す人

学びたいことがはっきりしていて、1年目で次に進む進路も決めることができるので先生と相談して決めることができます。
就職
保育園や幼稚園。病院や介護施設、デイサービスなどの福祉分野はたくさんあります。いいところや悪いところさまざまですがしっかり情報をもらえます。
資格
卒業でもらえる資格もありますが、その後の実務経験+国家試験というものもあります。しっかりとれるものはとれます。
授業
専門の分野の先生や外部講師の方が多くきてくれていたので、いろいろな話をきくことができたり、リアルな現状を知ることもできた。
アクセス・立地
快速列車が通らないので急ぐときには困りますがなんとかなります。駅から学校までは徒歩で15?20分。便は少ないですが送迎バスもでています。
施設・設備
いろいろな学科が集まっているので、生徒も個性的な人が多いです。近くに併設のレストランがあったのでごはんもおいしく食べられました
専門学校なので高くても妥当である。使うものも消耗品などが多かったため、その分だと考えられる。使える設備もおおい
学生生活
人数が少ない科だったので最初は仲がよかったですが、ひとつ問題が起こってしまうと関係がぎくしゃくしてしまいがちです。
| 所属 | こころコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
保育、福祉、精神や障害などを学ができます。
コース・専攻
精神分野や障害について詳しく学べる。精神科はこれから需要が増えていくので必要かもしれない |
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く通えるところにあり友達もいたため |
| 就職先 | 札幌トロイカ病院 |
みんなの専門学校情報TOP