みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を目標に変えられる学校

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「アスレティックトレーナー学科」に投稿された口コミです。

他の専門学校と比べて、専門性が高く、唯一の2年間ということもあって意識の高い生徒が多いと感じる。また、既卒が来やすいというのも利点であると思う。

就業率はほぼ100%でサポート体制もしっかりしており、顔の広い先生も多数在籍しているため心強い 残りは他学科などへ進学する方も多数いる

取得実績は年代にもよるが、サポートはとても充実している。 過去問だけでなく、傾向問題やグループワークで理解しやすく、質問もしやすい環境である。

様々な方面の講師の先生に教わることが出来る。 臨床で活躍している先生、アスリート先生、理論的に教えてくれる先生など、多種にわたっている

最寄り駅から徒歩15分なので、良くもなく悪くも泣くというところだと思う。

広いアリーナ、100m直走できるトラック、ハイスペックな機材、充実したトレーニングルーム色んなものや場所を使って授業を行える

講師陣のクオリティや施設の充実さを考えるとやや妥当だと思う。

私のいる学年は特殊と言われるが、年齢層がとても広い。でも、みんな仲が良い。また、他学科との交友関係を作ることも出来る。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施 こまめな換気 椅子机、使用器具の消毒

所属 アスレチックトレーナー専攻
基本的なアスレチックトレーナーの授業はもちろん、データアナリスト専攻やIT系の学科があるので、分析能力を高めることができる。また、現場へ行くことが多いので、学生のうちから経験を積むことが出来る。
前回書いたのと同じです
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わりたいと思ってアスレチックトレーナーを目指し始めました。大学を中退しているのでなるべく早く社会に出られる学校、スポーツの様々な方面に強い学校を探していたところ、今の学校を見つけた。
取得した資格 スチューデントトレーナー中級資格
就職先 整骨院などの治療院