みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
保育福祉について

とくにない。キャンパスはきれいだけどその科によって人が少ないところがあるから、人間関係がめんどうなことになったらアウトだとおもう
就職
就職率100パーセントをうたっているだけあって、少し頑張ればはいれるところがいくつかある。学校から紹介や推薦もあると思う。でも、その後の離職率についてはわからないが、半々だと思われる。
資格
保育士や幼稚園を目指しているなら、確実にとることができる。ヘルパーも簡単にとらせてくれた。だが、精神のほうにいきたいのなら、しっかり悩んだほうがいい。どこで働けるか、給料など。思っているほどあまくない
授業
学ぶことは楽しいしいろいろな勉強もできる。とれる資格は決まっているからほかのものもとりたいと思ったら先生に相談するか自分でとるしかない
アクセス・立地
立地ははっきり言って悪い。快速電車がとまらない駅だからだ。事故や冬は遅れるのがあたりまえ。でも駅から送迎バスがでているから、乗れればラッキー歩いて15?20分くらい
施設・設備
キャンパスは綺麗、ほかの科もたくさん入っているので、いろいろな設備がある。その科に特化した設備もあると思う。説明会などで見れるが普段はもちろん見れない。
はっきり言って高い。専門学校だからか、かなり高いのではないかと思う。それ以外にもいろいろかかってくる。奨学金制度があるからそれをうけれれば大丈夫だと思われる。
学生生活
その科によって人が少ない。10?20人程度だったりするところもあるためなにか問題があったときは面倒な空気になる。なぜかクラス内恋愛も多いため、別れたあとなどは本当にめんどくさい空気になる
| 所属 | こころコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
保育や福祉、介護や精神的分野について学ぶ。
コース・専攻
精神病や障害について深く学ぶことができる |
| この学校・学科を選んだ理由 | 精神保健福祉士の資格をとりたいとおもったから |
| 取得した資格 | 保育士ヘルパー2級社会福祉主事任用 |
| 就職先 | 精神科病院 |
みんなの専門学校情報TOP