みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

学科がたくさんあり出会いも多いと思う

ITメディア学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の医療事務学科に投稿された口コミです

ITメディア学科に関する評価

いいところも良くないと思うところもあり普通と感じる。 ただ学校以外の学校に隣接してる寮やバイト生活はとても楽しかった 他の専門学校も行ってみたかったと思う

わかりやすい授業があれば 受ける検定の授業がわかりにくいなどあるためどっこいどっこいかと感じます

資格についてはまあまあのサポートだったと思います。 当時は考えが甘く、対して勉強をしなかったため落ちてしまいましたが。

花道の時間があったりよくわからなかったですが楽しくできた。 ほかの授業は教科書をただ読むだけの授業もある

駅までは20分くらいで少し遠く、ただ寮は学校から1分くらいでつけるところのためアクセスはよかった

医療事務としての制服を着用して実際に病院の受付を学校でやったりできるためそういった体験もよかったと思う

とくにお金かけてそうなところはないが学費は割と高かったため妥当かは微妙

学校の寮にいたため友人関係に関しては寮のほうが充実していた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ITメディア学科 とくになし
医療事務は2年制で一旦卒業し、診療情報管理士の資格を取るためまた1年学校に通うというカリキュラム。 医療事務の2年間で基礎的な授業といったかんじ
2年間の医療事務学科は医療事務に必要な医療費計算などが主な授業。 診療情報管理士専攻科は病気にコードをつける授業が主な授業だった
この学校・学科を選んだ理由 寮があったため 札幌に行くより少し田舎めのほうがいいかと思ったため
取得した資格 医事コンピューター サービス接遇検定2級 ビジネス文書検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療クラーク
学校が返信できる口コミ