みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張ればその分サポートしてくれる。

救急救命士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

とても学びが多い学科です。座学もいろいろ学べますが実技での救命の仕方を詳しく学べます。さらに実習では実際に海でのライフセイバーとして活躍。ゴミ拾いなどで環境も整えられる一面もあり、素晴らしい学校だと思います。楽しい時間もあり苦になる時間もあるけれど頑張ってれば必然的に結果がついてくる素晴らしい学校です。人助けをしたいと思っている方たちには非常に向いている専門学校だと思います。施設も充実してますし学べる教材も充実しています。講師の方達も優しく丁寧にわかりやすく説明してくれます。勉強はできない方でしたがそんな自分でも毎日楽しく授業に取り組むことができました。悩んでる皆さんに是非参考になればと思います。体も動かせますしジムのような施設もあり体を大きくする事も可能です。

入学人数は40名程度で30名以上は卒業しています。求人も道内道外も含めればたくさんありました。

国家試験の対策も行われています。

わかりやすいです。

就職先 海のライフセイバー
学校が返信できる口コミ