みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

最短で義肢装具士になれる!

2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「義肢装具士学科」に投稿された口コミです。

入学から卒業まで、一貫した教育と、学生一人ひとりの意識の高さから卒業研究にいたるまでしっかりとした教育をされています。敷地も広く、他学科の学生も最寄りにたくさん在籍生活しているため、友達も多くでき、設備も整っています。敷地内に動物園もあり、近くには野球場や公園、グラウンド。寮も完備されています。学校近隣は住宅地ですがコープさっぽろやローソンなどもあり、電車を使えば札幌まで一本です。一流の義肢装具士になりたい。という志の高い方にはとてもいい場所です、逆に特に何もしたくない…何がしたいか決まっていない。という方がこの学校に来ると志高い周りに圧倒され、路頭に迷ってしまうことも…。なので、しっかりと目標、目的をもって来る方にとっては最適の場所かと思います

キャリアセンターというところが設置されており、現役合格のみならず浪人または他職からの復帰もサポートしてくれます

資格をとるための授業、及び浪人した場合の卒後サポートもしっかりとあります

ややせまめの校舎ですが全体の敷地を見れば広く、さまざまな学科もあるため設備は良好です

義肢装具を作るのはもちろん、患者様との接し方、基本的な解剖学、生理学など医学的生物学的知識も学べます
就職先 某病院附属で義肢装具を製作する仕事
学校が返信できる口コミ