みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉系の学科です

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「子ども・こころ学科」に投稿された口コミです

資格をとる目的ならいいと思います。 でも学費も安くはないので、本気で考えてない人はやめたほうがいいと思う

就職率は高く、100ぱーせんとに近いと思いますが、離職率はわかりません、 学校の紹介のところにいくかんじです

授業をうけ、実習を受け、レポートも全部受かればとれるものが保育士 一年の実務経験をへて、国家試験を受けるものもあります

学科の先生の授業や、外部の講師の授業など、さまざまです。 保育ならピアノやダンス、リズムなど、特色ある授業です

アクセスは正直悪いです。 駅から徒歩で15-20分くらい。 駅からバスが出ているので乗れれば5分ほどでつきます

いろいろな学科があつまっているので設備はたくさんあります。 ピアノでいうと個室が完備されているので練習しやすいです

正直高いとおもいますが、奨学金制度をつかっている人もたくさんいました。 どの専門学校も高いとおもいます

いろんな学科が集まっているので、恋人や友人はみつけやすいと思います。 そういうのが好きではない人はつらいかもしれません

所属 こどもこころ学科
保育系、福祉系、精神系をまなびます。 あとは介護系も、ホームヘルパーをとるために少しだけ勉強します。。
保育や福祉、介護、精神医学など、福祉分野に関することを中心に学びます。 2年生からコースがわかれます
この学校・学科を選んだ理由 実家から通える範囲でいけるところを探しました。 周りにはなんにもないので遊べるところはありません。
取得した資格 保育士 社会福祉主事任用 ホームヘルパー2級
就職先 精神科のある病院