みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に強い

ITメディア学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは編成前の医療事務学科に投稿された口コミです

ITメディア学科に関する評価

多方面への就職や色々な学科との交流、専門的な技術力を身につけるのであれば、絶対にこの学校は強いと思います。私自身もサポートを受け、就職をすることが出来ました。

学校のコネクションやつながりに寄って大企業などへの就職は他の専門学校に比べたら強いのではないかと思われる。

国家試験を始め、民間の資格においても経験豊富な講師人が一緒に一生懸命資格取得に向けてサポートをしてくれる。

専門的な、その分野に特化したプロの意見を聞くことで、色々な技術も取得でき、多方面への人脈作りにも役立った。

JRの恵み野駅からバスで五分くらい。快速一本で行けないということもあり、札幌から行くとしたら乗り換えが必要で少しめんどくさい。

学校の図書館、実習室などが多くあり、勉強や実習をするときにはとても重宝する資料や場所が多く揃っている。

実習や揃えるものが多いせいなのか、思っているよりかは高い印象がある。その割には使わないものなどがあるとなんで買ったんだろうなと思うことがしばしば。

学科によってまちまちだがそれほど多くなく、勉強をするのにはちょうど良いくらいの人数構成になっている。

所属 ITメディア学科 メディカルトレーナー科
基礎的な分野では、生理学、解剖学、栄養学、その他にも色々とあり、東洋医学分野においても様々な分野の勉強項目がある。
スポーツ分野を勉強しながら、医療に向けての勉強をし、治療の出来るスポーツのトレーナーを目指していく。
この学校・学科を選んだ理由 元々スポーツをしていて、けがも多かったことから、自分のようなけがの人間を出さず、なおかつ、スポーツのコンディショニングをしてあげれるようになりたいと思ったから。
取得した資格 鍼灸師
就職先 医療分野