みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

根性

動物看護師学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ペット学科」に投稿された口コミです

動物看護師学科に関する評価

担当犬制度があり、しっかり犬のことを勉強したい人には最適だと思います。
    しかし、体力、気力、礼儀、知識、犬を卒業するまで責任持って愛情を込めて訓練、アジりティーができるか?朝早くでも集合時間に着くことができるか、目上の方、先輩方、先生方への礼儀作法。辛くても頑張れる、純粋に犬が好きな人にはオススメします!が、ただ犬が好きなだけで面倒臭いこと、汚れることが少しでもイヤな人にはオススメ出来ません。卒業生の先輩方の中には夢を叶えた人もいます!根気よく努力することができる犬が大好きな人の入学を心から楽しみにしてます。

卒業後でも、キャリアセンターの先生方が、サポートしてくださいます!

愛玩動物飼育管理士2級と、ペット保険資格しか、ドッグトレーナー学科では資格を取得することが出来ません。
    個人的に資格取得することは可能です。

訓練の授業では、わからないところは先生と一緒に解決しています。
    トリミングも授業の中に入っているので、犬の手入れの方法がわかります!お客様やブリーダーの方のワンちゃんを可愛くキレイにトリミングします?

設備は、良い方だと思います。
    壊れたものは、すぐに報告して、新しく変えてなるべく壊さないようにしてます。
    最近では、犬にストレスを与えないように、犬が落ち着ける環境作りを徹底しています。

奨学金を借りることが可能です。

どの学科も本当に狭き門です。中には他人や友達を蹴落とすくらいの人もいますが、そんな中でも、ノアの方舟のカタツムリのようにど根性があり、自分の信念を貫くことができる人なら大丈夫だと思います。でも、覚悟はしてくださいね。

所属 動物看護師学科 ドッグトレーナーコース専攻
犬学、愛玩動物飼育管理士資格取得試験勉強対策、基礎看護、栄養概理論、マナー教室、トリミング、ドッグトレーニング、JKCなどの大会等。
ドッグトレーニング、JKC(アジりティー・訓練) への大会出場、スタッフ
この学校・学科を選んだ理由 家から近かった。
犬のことを本気で学びたいと思い、入学しました。
取得した資格 愛玩動物飼育管理士2級
就職先 一身上の都合により、一般就職も視野に入れて就職活動しています。

投稿者ID:341964

北海道エコ・動物自然専門学校の学科一覧