みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

犬と学ぶ学科

動物看護師学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ペット学科」に投稿された口コミです

動物看護師学科に関する評価

学校犬制度があるため、犬と共に勉強をするという印象がとても強く感じられます
    その分、常に犬がいるという面で、犬の扱いが大変だったり、体調管理の面でちょっとした問題があったりなどもあるので、入学前からしっかりときもちを作っていかないと、入学してから気持ちと体力がついていけないということになってしまいます

この学校が提携している、繋がりがあるものに関してはサポートしてくれますし、就職実績も悪くりません
    キャリアセンターとの連携もしっかりしているのでその点は問題ないと思います
    ですが、少しずれた進路希望を提示すると、サポートががっくり落ちてしまうところがあります。
    事前の相談は大事になってきます

必須の資格で、授業に組み込まれているものもありますが、その授業に積極性がないと感じます
    授業数が前年の半分になってしまったこともあり、授業というより自習とあまり変わらない授業だという印象です

非常勤の先生が来ていただいている授業は、わかりやすく、見てくださっている心象がとても強いのですが、常任の先生の授業ではそのまま印象が弱いと思います

広い校舎に、訓練場所、設備も整っていてとても充実しています

消して安くない学費にしては、なかなか納得がいかない面も多くあります

ペットトリマー、ドッグトレーナーについて学ぶことができます
ドッグトレーナーでもトリミングの授業が毎週組まれており、トリマーコースのようにとは言わずとも、基本的なトリミングの技術を身につけることもできます

北海道エコ・動物自然専門学校の学科一覧