みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  苫小牧看護専門学校   >>  口コミ

苫小牧看護専門学校
(とまこまいかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

苫小牧看護専門学校 口コミ

(3) 北海道内39 / 98校中

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

看護師を目指すために先生方も協力的で熱心に指導をしてくれます。学生同士も仲が良くて行事もいつも真剣に取り組み、充実した学校生活がおくれます!
      イマイチ…
      国家試験の合格率は毎年ほぼ100パーセントですが、実習で再履修になる学生も多く、卒業生は30/40人だったりします。
      先生方のサポートも熱心で苦手問題の講義を開いてくれたり問題用紙をくれたり、、安心して国家試験に臨めました。
      授業は実技や座学があり、実技は年度末に実践としてテストがあります。みんなで緊張を乗り越えながらテストを受けたのもいい思い出です。
      断然綺麗です。新しくできたので一人一台あたるパソコンがあったり、何をとっても綺麗です。
      イマイチ…
      割高です。80万円/年ほどあったきがします。。。北海道の中でも高い方です。
      看護学科しかないので、とくに選択することはありませんね。あとは准看護師をきぼうするかどうか。
      看護師免許
      看護学科
      札幌の総合病院

准看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

看護師になりたい方にはオススメです。他の看護学校と比べても設備が綺麗で最新のものが揃っています。人数が少ない為、生徒同士の団結力も素晴らしいです。
      就職率はとても高いです。看護師の求人数が多いのもありますが、先生達のサポートもあると思います。
      資格の習得率も高いです。生徒同士でサポートし合いながら、教え合っているのでおかげで全員資格取得です!
      授業は実習が多くとても満足しています。看護学校は人数が少ない為、授業も受けやすいと思います。
      アクセスは悪いです。駅からもバスに乗らなければなりません。少し山の上にあります。もう少し立地が良ければ通いやすいのにと思っていました。
      施設は他の看護学校と比べても新しいです。設備も最新のもので学びやすいです。病院実習の際もすんなり学ぶことができました。
      学費は最新の設備のものに比べたら安いと思います。両親からの援助はなしで自分で全て払うことができました。
      学校生活は楽しかったです。人数が少ない為、団結力が高かったです。テストの前はみんなで協力し合い勉強してました。
      1年次は学科の勉強も多いですが、後期からは実習も含まれます。看護師になりたいかたは是非オススメです。
      准看護師
      准看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習はもちろん学科も勉強します。准看護師は看護師になりたい方が看護学を学ぶのが特徴です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護資格取得のために設備が充実していたため、他の学校と比べても学べることが多いと思いこの学校に決めました。
      病院看護師
    • 就職先を選んだ理由
      病院で働くことが小さい頃から夢でした。就職先は学校の実習の際に声をかけてもらい就職先を決めました。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

看護師になるにあたって基礎を学べます。座学では学べないことは実習で体験し学ぶことができます。今現在、働いてますが学生の時に実習で学んだことが今現在の基礎になってます。看護技術だけでなく人間として成長できました。
      特にない。しかし、看護師免許さえとってしまえばどこでも働ける気がします。下手なことさえしなければ。
      とりあえず、看護師の免許をとることが第一目標のため在学中は国家試験に、受かるために一生懸命勉強してました。
      実際の仕事場での話を聞くことができてよかった。就職した後のイメージがつきやすくて役にたった。
      イマイチ…
      苫小牧にあるってところが少し不便。いがいと外れなので、毎日電車で通うの大変でした。
      施設はすごく、きれいでした。もう少し、機材とか多目にあればよいとおもいました。。
      イマイチ…
      学費は、高い。さすが、専門学校な、だけあるなーって感じです。バイトしぬごらがんばりました!
      友達は沢山できました。しかし、今は疎遠です。それぞれ、がんばっているのていいと思います。
      あんまり、ぱっとした先生は居なかった。とりあえず、自分の力で頑張ったって感じでした。
      あんまり、詳しいことはんからない。とりあえず、見学にくるとよい。
      看護師
      とくになし。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わたしはふつうのコースてした。とくに、そういうのはないと思う。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず、看護師になりたかったので、近いところにしました。
      とくになし。
    • 就職先を選んだ理由
      看護師としてはたらくのが夢だった。働けて嬉しい

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ