みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 苫小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

苫小牧看護専門学校

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅

安定したキャリアを積もう

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

人数はすくないですが、同じ看護師を目指す方なので
    コミュニケーションをとればすぐに友達もでき、一緒に頑張れます。

• 就職

卒業した先輩方の就職率は100%に近いと聞いています。自分も希望する病院へ就職出来るように日々頑張ってます。

• 資格

国家試験合格率も90%越えと非常に高く、看護に必要な資格もとることが出来ます。授業が丁寧で分かりやすいので資格取得率も良いです。

• 授業

タブレットを使用しながら授業を受けています。一年から病院での基礎看護を学び、二年目は病理学や医療社会学の専門的知識を学びます。

駅からは徒歩で15分くらいかかるので、徒歩では遠いですがバスが通っています。

校内はいつも清掃されているので綺麗です。校内には自販機もあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
卒業後も学生のキャリア支援を続けてもらえる。
実習先の病院との強いネットワークを生かし、現場で学んでキャリアアップ出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 地元にある有名な学校なので志望しました。先輩方も通われていて、進められたのもあります。
地元の病院に就職したかった。
入学前後のギャップ サポート体制が高いので、授業や実習に不安なくついていけていると思います。個別のサポート体制が整っている。
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる