みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 釧路専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

明るい雰囲気の学校です

こども環境科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

こども環境科に関する評価

先生方のサポートもよく、楽しみながら学べる学校なのでオススメしたいです。イベントなどもあるので思いでも作れます。

とても充実していて、明るい雰囲気の学校でした。先生方のサポートも素晴らしく、良い学校でした。

ここで勉強しているだけで、資格を得ることができてとてもわかりやすいです。

外部の先生の授業も受けられるのでとても充実していた記憶です。

近くにコンビニや飲食店があるので特に困ることはありませんでした。

ピアノの練習ができる部屋が複数用意されていたりと、充実しています。

基本的に大学や専門学校の学費は高いイメージなので、とくに不満はないです。

様々な年齢の人と同じクラスになるので、友好関係が広がります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 保育士の免許がとれて、校内の雰囲気がとてもよかったからです。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士や幼稚園、または託児所などがメインです。
2020年05月投稿

釧路専門学校の学科一覧