みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 釧路専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

和気あいあいとしてとても充実してる!

こども環境科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こども環境科に関する評価

一流の保育士になりたいと考えている学生にとっては、とてもよい学校だと思います。クラスが少人数なため、みんなと仲良くなれます。

先生方が熱心にサポートしてくださいます!実習が多く、子供たちのことを実際の現場で観察することが出来るため、興味と関心の理解に繋がります。

国家資格の対策が十分に行われています。わかりやすい指導でとてもためになります。

充実しています!先生の人数はあまり多くないのですが、そのぶん全員と親しくできます。

近くには大型の商業施設がたくさんあり、学校の帰りに友達と遊んだりすることが出来る。

最新のコンピュータやピアノ、体育館などの施設や設備が充実しています。

最新の機器や施設、設備が揃っているので学費は安い訳では無いですが、妥当な金額だと考えます。

クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わりません。和気あいあいとすることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士試験合格に向けたカリキュラムの構成です。保育士を学習すると子供の保育や遊びを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士に興味があり、子供と関わる仕事をしたいとかんがえていたから。
取得した資格 漢字検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 認定こども園

釧路専門学校の学科一覧