みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 釧路専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

迷っている方は釧路専門学校へ!

こども環境科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こども環境科に関する評価

小さな学校ですが、先生達も優しく先輩後輩も仲のいい学校です。まわりの環境にも恵まれていますし、学校生活を送りやすいと思います。

大学に比べ学生の人数が少なく、手厚くご指導頂きました。先生達もとても優しく親しみやすく、実習中も悩みや困ったことなど気軽に相談でき心強かったです。恋愛の相談もしたこともありまして(笑)またクラス活動や学祭もあるため、友達との楽しい思い出も作れました。 幼稚園教諭と保育士の2つの資格も取れますのでオススメです。

担当の先生達がわかりやすくサポートしてくださいます。授業も資格取得には欠かません

とてもわかりやすいです。 体を動かしてみたり、グループで話し合ったり、実際に体験してみたりと、楽しみながら授業を受けられました

隣に系列のフレンド幼稚園があり実習や授業で何度かお邪魔させてもらいました。徒歩5分のところには大型のショッピングモール、コンビニ、ご飯屋さん、ドラッグストア、電器屋さんもあり充実しています。

一人一人の机やロッカーが備わっています。忙しい学生の為にもポットがあります

家族割りなどの手当もありましたが、少し高いのかなという感じはありました。しかし短大や大学よりは低く、授業内容もいいので納得のいく値段かと思います

実際にクラス内で仲良くなり、卒業した後でも遊んだりしています。恋愛も、女の子ばかりの学校ではないですし男の子は少ないですが、同じ子ども好きということでは話が合い恋に発展するかもしれません!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生の時に保育園実習、2年生の時に施設実習と幼稚園実習があります。 体育、健康、食育、発達心理学、わらべうた、英語など様々な分野が学べます
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の頃からこの職業に憧れて探しました。地元から2時間くらいの場所にあったのが第1です。先輩達からのおすすめや、指定校推薦が母校(高校)に来ていた為、この学校に決めましま
取得した資格 幼稚園教諭2種免許 保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 弟子屈学園 摩周丘幼稚園 認定こども園 ましゅう

釧路専門学校の学科一覧