みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医学技術専門学校   >>  口コミ

北海道医学技術専門学校
出典:ダブルで
北海道医学技術専門学校
(ほっかいどういがくぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

北海道医学技術専門学校 口コミ

臨床検査技師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-14投稿

国家試験合格を、最終目標としているので、的を絞った勉強ができます。また、小規模のクラス編成なので集中して勉強できます。
      国家試験合格者は就職先があります。また、先輩たちが多く働く場所からも求人があります。道内・道外から多く求人があります。その中から、l先生と自分に合った職場を探します。
      例年国家試験合格率90%以上はあると思います。やる気のある生徒には最後まで手を尽くしてくれます。3年間を通して資格取得を目指します。
      国家試験合格に向け、必要な単位を習得できます。選択授業はないので、すべての単位を取らなければいけません。
      中心部からバス1本で行けます。学校の隣にはコンビニもあるので買物もOKです。周りには、看護学校や医大もあるので、そこの部活に入る人もいます。
      実習施設もしっかりあります。座学だけだはなく、実技の授業も資格を持つ先生たちの指導で、ばっちりです。
      道内の臨床検査技師養成学校に比べて、学費は安いと思います。国家資格を取るための勉強なので学費は妥当なとこだと思います。
      校内カップルも多くいます。クラスの男女比は5:5。クラスの子だけではなく、先輩や後輩とお付き合いするのもありですよ。
      臨床検査技師として、実務経験豊富な先生が多く在籍しているので、実際の経験を含め抗議が聞けてとても良いです。
      臨床検査技師になるための知識や実技を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      臨床検査技師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床検査技師の国家資格合格を目指します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      これからは、医療の時代。手に職をつけるため!
    • 利用した入試形式
      一般入試
      センター試験の勉強をしていれば、筆記試験はかなり簡単です。面接対策を多めにしました。
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      地元の就職先で、学校のOBからの求人であったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校