みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 北都保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい時間

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

年齢層はばらばらっ立ったので、様々な視点から勉強できたと思う。だが、教員の入れ替えが多い時期だったので覚えなおすのに大変だったと思う

自身で行きたいところを探す感じだったので、就職云々は特に何とも言えませんが、先生たちの経験などを聞くことが出来たと思う

全員が合格できたわけではないし、合格できなかった人へのフォローがあるのかもわからないので何とも言えない

外部講師が多かったため時間が夜遅かったり、看護だけではなかったので人数が多すぎて聞こえづらいとかがあった

交通の便が悪く、時間帯も悪いので車通学が一番楽だったと思うが、地方から来ている人は、部屋を借りて近くに住んでいた

設備は充実していたと思う。だが部っ品はもっと数を揃えてくれていたら、演習が出来ていたのではないかと思う

専門学校にしてはとても高いと思う。かからなくていい費用もあったように感じる。そして奨学金もなかったので全体的に大変だったのではないだろうか

やはり女性が多いという点では様々な内容の会話が多かったと思う。ストレートで受かった人方は凄く会話が若い感じがした。

所属 看護学科 看護師の国家試験資格が貰える
様々な病院の構造がわかる
看護師の国家試験受験資格が貰える
この学校・学科を選んだ理由 ただ看護師になるため
就職先 病院

2014年06月投稿